宠物狗的繁殖知识

  狗狗的整个繁殖过程分为:发情配种,怀孕,分娩。狗狗们喜欢多胞胎,母狗狗怀的小狗狗都会在3-5个左右,每次繁殖都能为整个狗狗家族增添更多的成员。

  一、发情配种

  1. 狗狗刚发情的时候,家长们就知道狗狗是需要配种了。母狗狗一般在6个月到1岁的时候开始发情,此时主人需要提前挑选好配种的公狗,在母狗发情期间将母狗和公狗饲养在一起,让彼此可以互相熟悉,以顺利的完成整个配种的过程。

  2.狗狗配种过程中,注意周围环境的安静,避免人为的干扰而阻碍狗狗的配种。在保证周围环境安静的同时,主人还需要静静的待在一旁,当狗狗们出现配种困难,或者母狗狗情绪激动的时候,能及时的给予帮助和安抚狗狗们的情绪。

  二、怀孕期

  1.在狗狗成功交配后一周左右,狗狗开始出现妊娠反应,仔细观察母狗狗会发现其阴部收缩,出现食欲不振,呕吐的现象。当怀孕一个月之后,狗狗乳腺突出,乳房开始变大,乳头也呈桃红色。此时便可以判定狗狗确实怀孕了。如果主人有所担心,可以带狗狗去做详细的身体检查。母狗怀孕的时间,按照交配时开始算,一般在63天左右。

  2.狗狗怀孕后食量会增大,一般是平时饮食的1-3倍左右,当母狗狗怀孕一个半月左右,的食量就应该增加30%-50%。每天按照少食多餐的原则给狗狗进食,每次的食物以含丰富的蛋白,维生素,高钙和矿物质为主。每天还须为狗狗准备足够新鲜的水,供其饮用。

  3.怀孕期的狗狗都会变得懒惰,特别不爱动,喜欢躲在自己的窝里面。此时主人需要带狗狗做些简单的运动,可以经常出去晒晒太阳,去公园散步。切记不可让狗狗做剧烈的翻滚跳跃的动作,避免胎儿受到伤害。

  三、分娩期

  狗狗们一般能够独自的完成整个生产过程,在生产的时候需要为狗狗准备一个干净舒适的地方,不要让正在分娩的狗狗受到惊扰。在狗狗分娩时主人应该静待在一旁,为狗狗准备剪刀、毛巾、温水等生产用品,当狗狗出现生产困难时,可以及时的给狗狗助产。如果无法帮助狗狗完成生产过程,应该及时的联系兽医或者将狗狗送往宠物医院,以保证母狗狗和小狗狗生命平安。

关于我们/联系我们/本站声明/本站留言/广告服务

办公地址:石家庄市翟营南大街43号(槐安路与翟营南大街交口金马国际A1座1803室)

邮编:050031 QQ:1178427225 电话:13373111846

传真:0311-68090489 电子信箱:hbteyang@163.com

Copyright©2002-2018 特种养殖信息网 www.hbtyxh.com 版权所有冀ICP备20002390号-2 技术支持:星象网络科技