养猫需准备的物品-猫的饲养护理

  越来越多的人喜欢养猫了,做为一个初养猫者,把猫猫带回家前,应该先准备好一些基本物品,切忌准备不足而仓促行事。应该准备的物品如下:

  猫窝: 把毛巾放进篮子或胶箱内,放在较少人来往、不当风和宁静阴暗之处。最好能放在便盆附近。

  便盆: 只要有一定厚度、能让猫咪舒适地“如厕”及用水清洗的,便可以当作便盆使用,一定要适合猫的体长。

  猫砂: 市面上的猫砂分为可清洗及不可清洗两种。有时候剪碎的报纸也可代替猫砂使用,但要看情况而定。总之,猫咪是爱干净的动物,便盆肮脏亦可能会导致它们随处便溺,所以应准备足够的猫砂和注意经常清理。

  食具: 猫咪吃饭和喝水的用具,塑料制的餐具容易刮花及积存污垢,所以最好选择不锈钢制及平底不易倒翻的款式。

  猫粮: 初养猫者最好还是购买营养均衡的猫粮,待有一定经验后也可自己配制。

  磨爪器: 这是让猫儿磨爪而又防止家具或墙壁被刮花的必需品。磨爪器必须固定在某一处,放置不稳固有可能影响猫猫的情绪而拒绝使用。

  玩具: 猫咪的好奇心旺盛又喜爱玩耍,废纸球、绵绳或纸袋等甚么都可以当作玩具。

  猫带: 必须量度所需长度后才到宠物店购买,或是选择具伸缩性能的散步带。

  小工具: 包括梳子、指甲钳子和猫咪专用的沐浴乳等。

关于我们/联系我们/本站声明/本站留言/广告服务

办公地址:石家庄市翟营南大街43号(槐安路与翟营南大街交口金马国际A1座1803室)

邮编:050031 QQ:1178427225 电话:13373111846

传真:0311-68090489 电子信箱:hbteyang@163.com

Copyright©2002-2018 特种养殖信息网 www.hbtyxh.com 版权所有冀ICP备20002390号-2 技术支持:星象网络科技