吉娃娃幼犬的护理

  吉娃娃幼犬的喂食要定时、定量,营养要平衡。要注意防止维生素过多症或钙质缺乏症。

  2月大幼犬的护理

  幼犬的健康是否正常可由观察幼犬的大小便状况来判断。

  大便次数一般随犬龄而变化。1月大犬每天数次;2月大时平均每天3次左右。大便的次数同食物的种类有关。要注意幼犬大便的颜色、气味和有无虫体等。正常粪便呈条状,软硬适度,通常呈微黄色,但也受食物的影响。

  小便次数也随犬龄而变化。1月大犬,约2小时一次, 2月大犬每天约5~6次。尿呈淡黄色且清亮透明为健康。

  幼犬怕冷,不管是冬季还是夏季,都要注意作好幼犬的保暖工作。不要让幼犬的腹部长时间着地,这样易着凉,引起拉稀或感冒。当太阳光不是太强烈,室外温度不是太高时,幼犬晒晒太阳,进行日光浴,有利于骨骼生长。

  2个月大的幼犬,应当可以开始进行良好习惯的教育了。首先给犬仔起个好听的名字,经常叫它的名字,让她知道这么叫就是叫她, 建立起条件反射,使其招之即来。定点大小便的习惯教育也可以开始了。

  出生后2个月时,就要接种犬瘟热、犬细小病毒和传染性肝炎等疫苗。疫苗注射后大约2周才能产生抵抗力(抗体)。

  让他养成良好的进食习惯。如果发现它边吃边玩,马上把它的食盆取走,并让它看到,一定等到下一次喂食时再让它吃,这样几次下来,他就会变乖。

  3月龄小狗喜欢从地上乱捡东西吃,要及时纠正乱捡东西吃的习惯。排泄训练要逐渐开始,一般一天喂食3次,大便也常是3次左右。主人要注意观察其规律,对其正常的大小便处予以定点。每月一次健康检查,大小便化验。 在2月龄注射疫苗后,由于机体免疫机制发育尚不完全,产生的免疫力不足,需进行重复注射,以增强机体的免疫力。3个月必须进行狂犬疫苗注射。

  犬仔出生4个月后,乳齿开始脱落,永久齿开始生长,喜欢到处胡乱啃咬,应制止这种不良行为,可以给些骨头或咬骨等。

  应特别注意的是,随着体重增加,营养需求量增加,要同时保证满足钙质的需要,否则犬仔易患佝偻病,导致四肢长骨变形或关节肿大等,出现"O"型或"X"型腿。

  4月龄的犬仔,每月可以洗两次澡,但一定要防止着凉,受到刺激。

  5~7个月大犬的健康护理

  5个月的犬还要给他一些骨头有利于它磨牙。这个月龄的幼犬通常每天早晚2次大便,以后可以随着其不断长大,减少到每天固定一次。同时还是不要经常带它去马路上散步,可以防止感染疾病。让犬仔在阳台或庭院中,给它一些玩具,比如皮球、人造骨头等,让其自由玩耍和运动。?6

  个月时是犬仔胡乱咬东西的高峰。此时犬的乳齿脱落,长出永久齿来。以后,啃咬习惯将会缓和。在此之前一定要教育小狗懂得什么事情可以做,什么事情不可以做。

关于我们/联系我们/本站声明/本站留言/广告服务

办公地址:石家庄市翟营南大街43号(槐安路与翟营南大街交口金马国际A1座1803室)

邮编:050031 QQ:1178427225 电话:13373111846

传真:0311-68090489 电子信箱:hbteyang@163.com

Copyright©2002-2018 特种养殖信息网 www.hbtyxh.com 版权所有冀ICP备20002390号-2 技术支持:星象网络科技