室内养狗应该准备的物品

  为了能够让爱犬知道自己的住处,狗屋是针对你所饲养的宠物而选定的。既使想在室内里养一只小型的宠物狗,也需要为你的宠物准备一个狗屋。若你饲养的是一只大型的狗,那就更需要狗屋了,要让你的爱犬知道晚上睡觉的地方,不允许哪都睡(白天就没必要了)。其实就用一个纸箱子或木箱子,则在里面铺上毛巾这样就可以。如果买专用的狗屋,当客人来的时候,可以把狗关起来,这样很方便。狗屋一定要放在安静而偏暗的位置,最好是一个冬暖夏凉、通风避晒的地方,有条件的话则冬天与夏天可以选择不同的位置。除了狗屋,小狗排便的地方不要随便改动,狗使用的便器在商店里也是能够买到的,自己做也可以。厨房里用的塑料盒,还有两层式的控洗菜水的塑料筐都能用,在里面多铺几层报纸就行。狗使用的便器最好是放到不明显的角落里面,能够让狗放松的方便。其实放在洗手间里也可以,如果想到冲洗方便,还可以放在浴室里,或有下水道的阳台均可。放便器只要放在一个位置,就不要随便换地方了,防止狗由于找不到方便处,而导致随地大小便。

  除了以上物品之外,还要给狗准备一个食盆,散步的时候需要用的项圈和牵绳。使用配置这些物品时,首先要考虑到是否方便。狗用的食盆也要选择合适的,最好选用塑料制的食盆,以防止被狗咬坏,而且脏了也好洗,稍微贵的不锈钢制的食盆更好一些。最好买一个底稳点的食盆,不容易打翻的那种。由于斗牛犬、巴哥犬、日本、北京狗等品种的吻部稍短,最好选择浅而大的食盆。吻部长的品种最好选用底比较深一些的食盆。耳朵长的狗要用口径略窄,且底深的食盆,避免狗的耳朵进入食盆里。狗的项圈有很多种,有皮的、合成革的、尼龙的以及金属制的等等,要选择与狗相配的项圈。软点的项圈是小型犬种的最佳选择,长毛犬由于使用项圈容易造成掉毛以及脖毛倒伏,因此最好使用从前腿跟套到后肩部的背套式牵引套。

  为了能够让狗保证健康,则需要给狗准备一些卫生清洁用品,其包括香波、护毛素、毛刷、指甲钳、镊子、棉签等用品。切记经常清洁狗的毛发与皮肤。选用香波一定要适合自己爱犬的毛色,由于香波分为很多种,均适用各种毛色使用,如白毛狗、灰毛狗、室内犬、幼犬等品种。铁笼子也可以做狗屋,若家里有足够的空间,则可以考虑在家里准备一个铁笼子,里面均可以放入便器。而且还有睡觉的地方。有一种铁笼子带有折叠的,用起来很方便,在好天气的时候,可以搬到院子里,让狗见见阳光。

关于我们/联系我们/本站声明/本站留言/广告服务

办公地址:石家庄市翟营南大街43号(槐安路与翟营南大街交口金马国际A1座1803室)

邮编:050031 QQ:1178427225 电话:13373111846

传真:0311-68090489 电子信箱:hbteyang@163.com

Copyright©2002-2018 特种养殖信息网 www.hbtyxh.com 版权所有冀ICP备20002390号-2 技术支持:星象网络科技