关于宠物鹦鹉正确的饲养方法

 



  一、宠物鹦鹉饲养八大要点:

  1.鹦鹉的粪便、羽毛在温暖潮湿的居家环境中是细菌滋生的温床,为保证鹦鹉及家人的健康,对笼子、栖架和鹦鹉接触的其他物品要经常清洗消毒。

  2.食物中毒和消化系统疾病是鹦鹉的常见病,主要是由误食了不洁食物引起。积极的做法是避免鹦鹉在各种情况下发生误食。

  3.鹦鹉的食物加工方法与我们习惯的烹调方法应有所不同,不能添加油脂和各种调料,煮熟的食物要放凉至室温后才能喂鸟。

  4.瓜果蔬菜最好是生喂,但在喂给前先要洗净、消毒。

  5. 室内的温度不适可以使鹦鹉的体质下降、免疫力变差,严重的还会导致鹦鹉死亡。

  6. 给鹦鹉美容的方法就是剪羽。剪羽是最直接最有效保护鹦鹉的方法,防止幼鹦鹉飞逃,以及飞行可能带来的危险和伤害。

  7.鹦鹉其实是很怕热的,炎热对鹦鹉的伤害远甚于寒冷。环境温度超过35℃时,大多数鹦鹉就会烦躁不安;超过37℃时,个别体质差的鹦鹉就可能因为中枢神经麻痹而死亡。

  8. 训练鹦鹉是必须的。在固定时间给予固定的食物量,这食物量远较之前的量为少,让鹦鹉学习了解此时的食物就是这么多。

  鹦鹉以其美丽无比的羽毛,善学人语技能的特点,更为人们所欣赏和钟爱。做一个合格的宠物饲养者,让鹦鹉健康快乐地成长。

 

责编:刘美玲 夏钰莹

关于我们/联系我们/本站声明/本站留言/广告服务

办公地址:石家庄市翟营南大街43号(槐安路与翟营南大街交口金马国际A1座1803室)

邮编:050031 QQ:1178427225 电话:13373111846

传真:0311-68090489 电子信箱:hbteyang@163.com

Copyright©2002-2018 特种养殖信息网 www.hbtyxh.com 版权所有冀ICP备20002390号-2 技术支持:星象网络科技