宠物狗狗常见的几种疾病

 


  1、皮肤病

  一般短毛的狗狗比较容易得皮肤病,比如沙皮犬、八哥犬和斗牛犬等,平时要多换狗垫,并且及时晾晒消毒,褶皱的地方最容易藏污纳垢,每天要清理干净。

  2、牙病

  体型小的狗狗比较容易乳牙恒齿并排,中间就比较容易塞一些食物残渣。主人要每天给狗狗清理口腔,以免食物残渣在里面产生细菌,从而导致牙周病或者掉牙。

  3、外耳炎

  有些狗狗耳道里面的毛比较密集,比如贵宾犬、北京犬、西施犬等,狗狗在洗澡后一定要把狗狗的耳朵弄干,以免因潮湿导致狗狗耳朵里面产生寄生虫,或者导致外耳炎。

  4、便秘

  狗狗平时的饮食还是要清淡为主,不宜太油腻,特别有些不爱运动的狗狗,如果肉吃得多了,更容易发生便秘。

  5、眼病

  有些眼睛长得比较凸出的狗狗,睫毛容易发生倒插的现象,比如斗牛犬和八哥犬;沙皮犬因为皱褶比较多容易发生眼睑内翻,还有博美犬和比熊犬的泪管容易阻塞,会有明显的泪痕。主人要多观察狗狗的眼睛,如果看到狗狗眼睛有污垢要及时清理,如有需要还可以使用狗狗眼药水。

  呼吸道疾病

  鼻子短的狗狗最容易发生呼吸道疾病,像北京犬、西施犬和八哥犬等。平时要注意清洁卫生,防止异物的吸入,如果发现狗狗呼吸急促要尽早带去宠物医院看看。

 

关于我们/联系我们/本站声明/本站留言/广告服务

办公地址:石家庄市翟营南大街43号(槐安路与翟营南大街交口金马国际A1座1803室)

邮编:050031 QQ:1178427225 电话:13373111846

传真:0311-68090489 电子信箱:hbteyang@163.com

Copyright©2002-2018 特种养殖信息网 www.hbtyxh.com 版权所有冀ICP备20002390号-2 技术支持:星象网络科技