前景好,易上手的特种养殖项目

  养殖业与人们生活息息相关,很多人想在养殖业中寻求发展,但却不断苦恼于不知养殖什么收益高,养殖什么能赚钱。

  从近年来的市场需求来看,常规养殖项目都亏损严重,香鹑雁、阉鸡、獭兔等新奇的养殖项目倒是养殖业里面的一片蓝海。

  农村老话说“家有万贯,带毛的不算”,可见养殖并非一件易事,受疫病、价格等诸多因素影响极容易失败,一些致富栏目却将养殖描绘成“年入百万”的创业好项目,特别是一些特种养殖项目更是养殖致富的必备良品。

  特种养殖一般来说就是针对大自然的一些比较特殊的动物来进行养殖,其一是可以保护大自然不被破坏,可以起到保护自然界生物的作用。

  其二是很多大自然的生物营养价值和药用价值以及一些其他方面的价值都非常的可观,我们可以通多特种养殖来满足人们的需求,同时获得经济效益。

  现在农村发展的越来越好,很多有经济头脑的人已经纷纷搞起了特种养殖。养殖的产品供给给城市人消费,由于是稀有品种,深受城市人的偏爱,利润也很可观。

  香鹑雁养殖

  禽类新秀香鹑雁是一种喜水的动物,它外型像鸭,可是却不象鸭那样喜水,因其体大肉多,富有野味而深受消费者喜欢,在市场上的售价也比普通鸭子高出很多,具有较高的肉用、药用、观赏等价值。

  香鹑雁对气候条件的适应性强,草食禽类,饲养成本低,它既耐寒又耐热,只要有草的地方,就能较好的生长,在冬春季节温度较低时,并不影响它的产量和体重。

  饲养香鹑雁投资少,见效快,一般在3个月左右便可销售。香鹑雁目前市面上售价为3-4元/kg,正常饲养6个月产蛋,年产蛋150枚左右。

  如果留出一部分自己繁殖,那相对利润还要提高,开产几个月就可收回投资。

  阉鸡养殖

  阉鸡是我国南方民间的一种特殊的养鸡方式,是将公鸡和母鸡去势之后进行饲养,去势之后的鸡肉没有异味,而且它的肉质鲜嫩,口感更加鲜香。

  阉鸡以清淡的烹饪方式加工,更能突出这种鸡鲜嫩香的特点,堪称鸡中的极品,一直深受南方百姓的青睐。

  阉鸡投资成本低,只需购买1—2日的鸡雏自己进行育雏并饲养,让鸡在自然环境中摄食,辅助饲料只使用玉米、麦麸、豆饼等粮食。

  经过六个月至一年的饲养,就可获得收益。阉母鸡的价格一般在60—80元每公斤,市场前景及经济效益十分可观。

  獭兔养殖

  獭兔是一种典型的皮用型兔种,它原产于法国,因它的毛发柔顺光滑,是典型的皮用型兔种,在世界上很有名气。

  由于其具有生长速度快、饲养周期短、养殖成本低、效益高、易饲养等特点,所以一直深受国内外市场的青睐,发展前景可观,也是较好的脱贫致富项目之一。

  一般獭兔皮每张20~30元,而优质獭兔皮每张售价可高达50元,且销路顺畅。所以,只要獭兔皮质量过关,就能保证市场的销路。
关于我们/联系我们/本站声明/本站留言/广告服务

办公地址:石家庄市翟营南大街43号(槐安路与翟营南大街交口金马国际A1座15楼)

邮编:050031 QQ:1178427225 电话:0311-89807508 13373111846

传真:0311-68090489 电子信箱:hbteyang@163.com

Copyright©2002-2018 中国特种养殖信息网 www.hbtyxh.com 版权所有冀ICP备11006030号 技术支持:星象网络科技