兔子爱生病和环境有什么关系?

   1、热环境与兔病

  兔是恒温动物,环境温度低于其体表温度---散失热量;环境温度高于其体表温度---热应激。

  气温剧烈变化---加速疾病发生。

  2、粉尘与兔病

  空气粉尘—影响人畜健康重要因素,兔舍中粉尘多具有生物活性,对兔群健康会造成一定损害,兔舍中的粉尘多来自饲料、粪便、动物的皮毛、昆虫及微生物,减除兔舍空气中的粉尘,应作为日常工作的一部分.

  3、气体、湿度与兔病

  氨气、二氧化碳、硫化氢、甲烷和一氧化碳是影响兔群健康状况的主要有害气体,硫化氫、一氧化碳可直接造成兔子死亡。

  空气湿度在60%—80%时最适宜兔群生存,而高温、高湿会由于蒸发、温度调节中枢功能下降而造成热应激。

  4、噪音与兔病

  兔舍中的噪音也会对兔只健康造成不良影响:

  一种是突如其来的惊吓,如雷声、鞭炮声。

  另一种是持续性的噪音,如电风扇、发动机等。

  强烈的噪音(85分贝以上)会影响母兔哺乳,猛然的噪音还会把兔子吓瘫痪。

  5、光照与兔病

  兔属于昼伏夜出的动物,倾向于夜间活动。

  适当的光照能维持其对疾病的抵抗力,缺乏光照会导致维生素缺乏。

  6、兔舍设备与兔病

  铁丝底板或者有毛刺的竹底板易造成兔子的脚皮炎;

  竹底板不规则和光滑容易导致夹伤兔的腿脚。

  7、活动空间与兔病

  生命在于运动,适当空间是兔子运动的保证。

  兔子的饲养密度与兔病发生、传播有很大关系,活动空间的质量是能适应兔子行为活动、保持正常发育和给予兔只的舒适程度。
关于我们/联系我们/本站声明/本站留言/广告服务

办公地址:石家庄市翟营南大街43号(槐安路与翟营南大街交口金马国际A1座15楼)

邮编:050031 QQ:1178427225 电话:0311-89807508 13373111846

传真:0311-68090489 电子信箱:hbteyang@163.com

Copyright©2002-2018 中国特种养殖信息网 www.hbtyxh.com 版权所有冀ICP备11006030号 技术支持:星象网络科技