广东惠州报告1例H5N6禽流感病例 专家称为偶发个案

  近日,广东省卫生健康委通报,惠州市报告1例H5N6禽流感病例。专家研判认为,本次出现的病例为偶发个案,现阶段该病毒传播风险较低。

  患者吴某玉,女,43岁,现住广东省惠州市仲恺区。目前患者病情危重,在惠州市的定点医院收治住院。专家提醒:市民应继续保持警觉,采取相应措施,预防H5N6等禽流感。

  广东省卫生健康委提醒,要勤洗手,接触禽鸟后、饭前便后要洗手。禽肉和蛋要煮熟后再吃。如果出现发热、咳嗽、头痛、全身不适等呼吸道症状,要尽早到医疗卫生机构就诊。之前若接触过禽鸟,要主动告诉医生。不要食用死禽肉。不要购买来源不明的禽鸟类产品。尽可能避免到活禽市场。

关于我们/联系我们/本站声明/本站留言/广告服务

办公地址:石家庄市翟营南大街43号(槐安路与翟营南大街交口金马国际A1座1803室)

邮编:050031 QQ:1178427225 电话:13373111846

传真:0311-68090489 电子信箱:hbteyang@163.com

Copyright©2002-2018 特种养殖信息网 www.hbtyxh.com 版权所有冀ICP备20002390号-2 技术支持:星象网络科技