重庆“土鸡”变成金凤凰(图文)

  “土鸡”放养在山野林间充分运动,其肉质鲜美、营养丰富、无公害污染,食用时汤鲜味美,深受重庆市民欢迎。主城区市场上的“土鸡”常年紧俏,供不应求。重庆“土鸡”的市场价格比肉鸡每500克高出5元~8元。类似上海人对“三黄鸡”的青睐。

  重庆“土鸡”自由觅食大自然中纯天然饲料,鸡体没有饲喂一般工业化配合饲料后可能出现重金属或药物残留;鸡的活动充分,鸡体匀称紧凑,肌肉结实,脂肪沉积均匀,肉质鲜嫩可口、风味好,符合重庆市民对绿色食品的要求和传统饮食习惯。土鸡肉及其鸡蛋以其高蛋白、低脂肪、低胆固醇的特点,越来越受到人们的喜爱。从该市家禽发展态势和市场需求情况看,“土鸡”的生态、绿色特征,使其肉蛋产品逐渐成为人们追求的目标,发展“土鸡”具有明显的优势和广阔的前景。

  重庆“土鸡”显著的市场优势和广阔的发展前景受到社会及许多人士的关注。在市委、市政府的支持下,农业部门科学规划,积极指导,土鸡饲养正向符合山区特点,分散适度规模放养,牧草—鸡—粪肥—牧草的良性循环生产发展。目前秀山县、南川区、巫溪县、城口县、涪陵区等区县正大力发展林地养鸡。不少经济实力雄厚的农业企业、工业企业也纷纷加入“土鸡”养殖行业。涪陵区的“增福土鸡”、秀山县的“土鸡”一上市就受到市民欢迎,虽然市场价格高于一般“土鸡”,市场上仍然是供不应求。

  不久的将来,重庆山区科学养殖的“土鸡”将变成金凤凰,带动广大山区农民增收致富。

关于我们/联系我们/本站声明/本站留言/广告服务

办公地址:石家庄市翟营南大街43号(槐安路与翟营南大街交口金马国际A1座15楼)

邮编:050031 QQ:1178427225 电话:0311-89807508 13373111846

传真:0311-68090489 电子信箱:hbteyang@163.com

Copyright©2002-2018 中国特种养殖信息网 www.hbtyxh.com 版权所有冀ICP备11006030号 技术支持:星象网络科技