降温了,宠物也得防感冒

  扬州新闻网讯(见习记者吴春华)气温连续下降,不少小狗、小猫也一时难以适应,生起了病。记者昨日采访发现,几乎每家宠物医院都有不少市民带着宠物来就诊。

  在扬大动物医院宠物门诊,一只白色小狗还像不停地“咳嗽”着,据狗狗的主人介绍,小狗一向活泼好动,最近却不知为何突然变得无精打采,不愿动。

  扬大动物医院宠物门诊医师张信军介绍,随着气温的下降,紫外线减弱,很多病菌不容易被杀死;同时,天冷人们不愿开窗通风,致使室内病菌密度加大,从而导致宠物疾病多发。医生提醒,平时一定要按时给宠物打预防针,多带宠物到室外进行运动,并注意给宠物做好保暖防寒,防止它们着凉生病。

关于我们/联系我们/本站声明/本站留言/广告服务

办公地址:石家庄市翟营南大街43号(槐安路与翟营南大街交口金马国际A1座1803室)

邮编:050031 QQ:1178427225 电话:13373111846

传真:0311-68090489 电子信箱:hbteyang@163.com

Copyright©2002-2018 特种养殖信息网 www.hbtyxh.com 版权所有冀ICP备20002390号-2 技术支持:星象网络科技