宠物医院统计猫咪就诊病例最多的5种病 |

    猫咪就诊病例最多的5种病

  宠物医院猫咪就诊病例中,排名前五的分别是:



  (注:百分比为前五名中的占比,仅供参考,并非总的就诊占比,也不是该病症的感染率)

  说明什么问题呢?首先这些病症除了肾衰,致命性都不强,都有明显的病症特点,猫咪痛苦,耳螨和鼻支传染性强,而另外三种则涉及营养食物的问题。

  具体我们来了解下这些高发病吧:

  肾衰竭

  肾衰初期的犬猫都不会有任何异常,症状浮现后,才发现恶化严重,因此不但是就诊率最高,也是猫咪年度高死亡率疾病,平时做好定期检查,才是最有效的防范之道。

  肾脏是个脆弱的器官,可能导致肾衰竭的病因很多:休克,脱水,心衰竭,血管栓塞,烧烫伤或失血等使大量血液流失的状况,老年,药物,病原或肾毒性物质伤害,泌尿道系统有发炎、破裂、结石或肿瘤阻塞。总之,是很麻烦的病症。

  对于肾衰竭,除了健康饮食,多喝水,远离毒物等注意事项外,还有一点,有病不要扛,真正严重的问题,扛只是单纯的耽误治疗,脏器有负担反而会引起肾衰竭。

  猫鼻支(疱疹病毒)

  眼睛一圈很脏,很湿,睁不开眼(结膜炎、角膜炎),流鼻涕,是鼻支的主要症状。

  鼻支还有点麻烦的,一旦发病可判定为永久携带者,以后还会发病。因症状与感冒非常相似,需要鉴别。严重的鼻支会致命。

  猫鼻支会传染,流浪猫高发,小猫尤其。

  口炎

  患有口炎的猫咪,会不停的流口水(猫平时多爱干净啊),同时还有严重的口臭,在进食上非常困难。这个症状明显,早发现早治疗早痊愈。

  目前造成口炎的原因仍然不明,主要指向为感染或免疫性疾病所引起,根据统计,纯种猫咪和短毛家猫的患病机率偏高。

  猫尿路结石

  猫咪不太爱喝水,再加上市面上毒粮,导致猫咪尿路结石与泌尿疾病高发。

  在生活上对猫咪是一大折磨,造成猫咪排尿困难,严重的会导致滴血甚至尿血。

  猫咪的尿结石分为酸性(草酸钙为主)和碱性(鸟粪石为主)两种,碱性结石为主,诊疗上可先鉴别结石类型。

  因为猫咪的隐藏特性,主人发现时结石一般都比较大了,手术取石最有效,预后可配合尿石消或处方粮。

  耳螨

  猫咪不停挠耳,病因最多的是感染耳螨,具体来说是耳疥螨。猫咪不停抓挠会导致继发感染,严重的会造成耳膜受伤。猫咪间传染,流浪猫感染率很高。

  耳螨,肉眼看不出,常依附在宠物耳道内,靠着皮屑与组织液为食。三周的时间虫卵孵化至成虫。因此在治疗上,建议连续用药一段时间。

  体外寄生虫滴剂,可预防耳螨发病。
关于我们/联系我们/本站声明/本站留言/广告服务

办公地址:石家庄市翟营南大街43号(槐安路与翟营南大街交口金马国际A1座1803室)

邮编:050031 QQ:1178427225 电话:13373111846

传真:0311-68090489 电子信箱:hbteyang@163.com

Copyright©2002-2018 特种养殖信息网 www.hbtyxh.com 版权所有冀ICP备20002390号-2 技术支持:星象网络科技