巴哥犬的饮食

  饮食

  幼犬需要充足的食物,但是由于幼犬自控能力比较差容易过饱食,宠物王提醒您,而幼犬的消化能力又较差,因此容易发生消化不良甚至急性胃肠炎甚至危及生命。

  一般2-3月大幼狗每日喂4-5次,4月到8月龄每日喂3次,8月以上2顿主食即可,有的成年狗饱餐一顿就饱了。

  要注意:

  饭前饭后都不宜让狗做剧烈运动,否则的话会影响消化;

  饲喂的食物要注意清除尖锐物,狗不同猫,鱼刺等会容易损伤口腔及咽喉并造成呕吐;

  在小狗的发育阶段要提供充足的蛋白质、糖类、脂肪、矿物质及维生素。熟鸡蛋是小狗最好的蛋白质来源,牛奶最好买专门的牛奶,否则的话普通人食用的牛奶非常容易造成小狗腹泻呕吐;

  常备充足清水,并且经常换水保持新鲜;

  食具要注意清洁消毒;

  饲喂时间和地点最好固定;

  食物中的盐分要注意控制,千万不要太咸(大约为1.4%),否则会造成易脱毛 和加重脏器负担,因为狗对钠(Na)是极为敏感的,每公斤体重给予3.7克食盐(NaCl)即可致死;

  蒜头、姜葱等人类的配料、以及洋葱、辣椒等辛辣刺激的食物都不适宜喂狗,巧克力更是要注意不要让狗误食,据宠物王了解,因为狗无法排泄可可硷及咖啡因会因而发生中毒现象:如心跳加快、痉挛、极度兴奋、体温升高等,在严重的时候会影响到中枢神经导致心脏衰竭而死亡。

  总之要记住的一点是狗和人不同,不要认为自己喜欢吃的东西狗就会喜欢或适合;

  要想有一只圆滚滚又肌肉结实的巴哥最好是别饿着它,充足营养的饮食,再加上适当的锻炼。

关于我们/联系我们/本站声明/本站留言/广告服务

办公地址:石家庄市翟营南大街43号(槐安路与翟营南大街交口金马国际A1座1801室)

邮编:050031 QQ:1178427225 电话:13373111846

传真:0311-68090489 电子信箱:hbteyang@163.com

Copyright©2002-2018 特种养殖信息网 www.hbtyxh.com 版权所有冀ICP备20002390号-2 技术支持:星象网络科技