饲料种类及其营养价值

  1.动物性饲料

  是指来自动物机体的一种饲料。包括畜禽的肉、内脏、 血粉、骨粉、乳汁等,由于此饲料含有比较丰富而高质量的蛋白质,因此就称蛋白饲料。

  肉类是狗非常喜欢的饲料,此饲料里面含有丰富的蛋白质,能够充分的提供狗的生长与发育,因此猪肉、羊肉、牛肉等都是狗的最佳理想饲料。但是若食用过量的肉类或光吃肉类,会导致蛋白质过盛,而且还会出现营养不良。此外,很容易使消化系统造成紊乱,特别是体型较小的观赏犬,容易出现腹泻,排泻时还会沾在毛发上,而影响美丽的外观。

  2.植物性饲料

  从名字就能看出来是来自植物的饲料,则被称之为植物饲料。包括农作物的籽实,如大米、大豆、玉米、麦子、土豆、红薯等;是农作物通过加工之后的副产品,如豆饼、花生饼、芝麻饼、向日葵饼、麦麸、米糠等;蔬菜等。

  植物中含有丰富的碳水化合物,能够提供充分的能量,是非常主要的基础饲料。蛋白质的含量少,氨基酸的种类少是此饲料的缺陷。虽然植物中的豆类也含有丰富的蛋白质,但与肉类比起来,前者只能作为补充,不能只食用植物饲料。植物饲料最重要的价值就在于含有丰富的的维生素,狗若缺少维生素,容易患败血症以及消化系统之类的疾病。

  植物性饲料中含有大量的纤维素。纤维素不容易消化,没有太大的营养价值,但生理意义是十分重要的。纤维素在体内能够剌激肠壁,能帮助肠管的蠕动,容易排出粪便,避免发生腹泻或便秘。

关于我们/联系我们/本站声明/本站留言/广告服务

办公地址:石家庄市翟营南大街43号(槐安路与翟营南大街交口金马国际A1座1801室)

邮编:050031 QQ:1178427225 电话:13373111846

传真:0311-68090489 电子信箱:hbteyang@163.com

Copyright©2002-2018 特种养殖信息网 www.hbtyxh.com 版权所有冀ICP备20002390号-2 技术支持:星象网络科技