注意几类能让狗狗毙命的人用药

  人和动物的生理结构差别甚大,特别是大脑结构大脑的调节功能,肝肾酶的数量种类差异大。这些就决定了药物在人和动物上有不同的药理和毒理作用,甚至完全相反,比如断肠草对人是剧毒,而对猪来说却是大肥。

  对宠物来说有几类人药毒性非常大应特别引起重视,否则狗命难保现举例如下:

  一、感康力克舒等含咖啡因感冒药或含有此类物质的其它药品咖啡因对人用于兴奋大脑皮层和镇痛,对宠物则还可引起延髓脊髓兴奋则宠物就会出现惊厥抽搐最后昏迷甚至死亡(巧克力也含此类物质)。

  二、骨刺宁等含首乌士的宁的中药,这类中药兴奋脊髓引起宠物角弓反张,宠物可瞬间毙命。我有一客户一只非常漂亮的纯种吉娃误食骨刺宁一粒,十分钟后就抽搐而死。主人痛心不已。

  三、猫用茶树油一类物质可引起蓄结中毒。

关于我们/联系我们/本站声明/本站留言/广告服务

办公地址:石家庄市翟营南大街43号(槐安路与翟营南大街交口金马国际A1座1803室)

邮编:050031 QQ:1178427225 电话:13373111846

传真:0311-68090489 电子信箱:hbteyang@163.com

Copyright©2002-2018 特种养殖信息网 www.hbtyxh.com 版权所有冀ICP备20002390号-2 技术支持:星象网络科技