幼猫的健康饮食-猫的饲养护理(图文)

  小猫离开妈妈后会在主人身上撒娇,还会用双脚按来按去,做挤奶的动作,对于小猫来说牛奶是必然不能缺少的,如果喂鲜奶,小猫有可能会不适应,会出现腹泻现象,所以最好还是喂猫奶粉,或者喂较为经济的婴儿奶粉,奶中有丰富的钙质蛋白质,能够补充猫粮中营养的不足,每天喂奶应是80毫升左右,也可以根据小猫的食量决定喂奶的多少。

  小猫出生后10个月以内的要喂它幼猫猫粮,当它到达3个月后,最好每个星期给它吃一些肉类,如牛肉、鸡肉等。猫科动物应保证要有较多的肉类共给量,它与狗不同,或者喂口味多又简单方便的猫罐头。有时候吃单纯的肉类会导致小猫的消化不良,这是相对于三个月以下的小猫。因为它体内的消化酶较少,会因为消化不好而拉稀,如果这样可以喂一些调节肠胃的药,如酵母片或乳酶生等,还有一种药"叭咪宝营养片"撵碎拌到猫粮里,方便好用。

  喂3个月以内的小猫猫粮时应用牛奶或温水把猫粮泡软,这样更容易消化,当它长到3个月后就不能喂太软的食物,那样对猫牙齿的健康有影响,喂猫吃猫粮同时也要保证水分的充足,可以喂凉白开不要喂生水,也可以喂矿泉水,反正猫猫也不会喝很多,还能够使体内物质更为充足,一瓶大概可以喝两三天,消费也没有什么困难。

  猫也不要总是长时间吃一种猫粮,可以每一个月或两个月换一种猫粮的口味,也可以动手给猫做一些好吃的,但要注意盐要少放,拌到猫粮里给我们疼爱的小猫咪,让它好好享受一下。注意千万不要别把它喂馋了,如果把它喂的挑食就很不好了,那样对健康是很不利的而且也会不好喂养,要想纠正猫挑食的毛病是很难的。

关于我们/联系我们/本站声明/本站留言/广告服务

办公地址:石家庄市翟营南大街43号(槐安路与翟营南大街交口金马国际A1座1803室)

邮编:050031 QQ:1178427225 电话:13373111846

传真:0311-68090489 电子信箱:hbteyang@163.com

Copyright©2002-2018 特种养殖信息网 www.hbtyxh.com 版权所有冀ICP备20002390号-2 技术支持:星象网络科技