直击论坛(一)李玉中:创新发展,逆势前行

 

中国轻工业联合会党委常委、副会长,

中国皮革协会理事长

李玉中

(2020年7月29日)

 

同志们,毛皮行业的朋友们:

        值此全国人民抗击疫情取得阶段性成果之际,毛皮行业迎来了第八届河北省毛皮动物产业协作发展论坛的召开,我谨代表中国皮革协会表示热烈的祝贺,向参加本次论坛的各位嘉宾表示亲切的慰问!

        中国皮革协会是中国皮革行业跨地区、跨部门、不分经济性质的全国性行业组织,是以毛皮及制品、制革、制鞋、皮革服装、皮件等主体行业,以及皮革化工、皮革机械、皮革五金、鞋用材料等配套行业的企业为基础,由企事业单位、科研院所、贸易机构,以及个人自愿组成的社会经济团体。下设包括毛皮专业委员会和毛皮经济动物养殖专业委员会在内的十一个专业委员会,负责行业的协调、服务工作。作为政府与会员间的桥梁和纽带,中国皮革协会以贯彻国家的方针政策、完成政府委托的工作、反映企业的意愿呼声、推动全行业健康发展为宗旨。通过编制行业相关管理规范、标准,实施国际动物福利示范场认定工作等行业自律引导性工作,坚持做好我国水貂、狐和貉产量统计和权威发布工作,开展国际行业技术交流和学习工作等,旨在推动我国毛皮行业规范化、标准化和现代化,树立行业良好形象。近年来,动物福利的国际化标准逐步在业内形成共识,高标准毛皮动物养殖已蔚然成风,我国养殖技术与国际先进水平的差距在不断减小。

        河北省是我国的毛皮大省,无论从毛皮动物的养殖数量还是毛皮服装、制品的产量都在全国名列前茅,河北省毛皮产业协会为全省毛皮行业事业的发展作出了大量卓有成效的工作。作为信息交流、市场开拓的平台,河北省毛皮产业协会成立以来,连续多年完成了《河北省毛皮产业发展报告》编撰工作,组织了“百场技术服务下基层”,“毛皮课堂燕赵行”等300余场养殖环节技术培训工作,实施了多届“河北省毛皮动物产业协作发展论坛”、“河北省毛皮行业放心品牌企业”认定、“河北省毛皮动物专用产品销售金星、金牌企业”认定、“河北省毛皮产业集群发展论坛”等活动,有力地推动了本行业的快速、稳定发展,为河北由毛皮大省向强省的发展做出了积极贡献。

        毛皮行业的朋友们,步入2020年始,新冠肺炎疫情突发,面对无妄之灾,中国政府采取联防联控、严防严控、群防群控的措施,疫情在我国得到有效控制。但这次疫情蔓延传播之快之广,影响之大之深,也是历史罕见的。迅猛肆虐的疫情,对全球经济的负面影响亦是巨大和深远的,皮革这一传统行业也概莫能外。

        关于毛皮产业的发展,从2014年到现在,已经出现连续五年的下滑和低谷的徘徊。我们认为,只要全球毛皮行业统一联动,解决供需矛盾,并且做好产业结构调整,顺应市场发展的新需求、新动向和新趋势,行业的转机和复苏就能到来。但是,中短期内我们还必须做好克服困难、打硬仗的准备,行业固有的问题和全球性新冠疫情的叠加效应将使我们面临很多未知的挑战。

        总而言之,大家携手共克时艰,期待毛皮行业的明天会更好。我也相信,好的时刻一定会到来!

        最后,预祝本次论坛能够取得行业发展的新成果,祝参会嘉宾工作顺利!

        谢谢!

 

关于我们/联系我们/本站声明/本站留言/广告服务

办公地址:石家庄市翟营南大街43号(槐安路与翟营南大街交口金马国际A1座15楼)

邮编:050031 QQ:1178427225 电话:13373111846

传真:0311-68090489 电子信箱:hbteyang@163.com

Copyright©2002-2018 特种养殖信息网 www.hbtyxh.com 版权所有冀ICP备20002390号-2 技术支持:星象网络科技