狐貉不要人为增加光照

   狐貉配种两个月要增加貉狐的运动,给予充分光照。研究表明,貉狐生殖器官的发育,受自然光周期和光照的调节。

  当秋分后日照时数逐渐短于黑夜时间时,其生殖系统开始缓慢发育,随着白天日照时间进一步延长,银黑貉狐和兰貉狐先后进入繁殖季节。

  如果貉狐在生殖系统发育的关键时期,人为任意改变光周、光照节律,将会造成母貉狐生殖系统紊乱,对发情配种产生不利影响;貉狐对光照的反应最为敏感。

  配种后期的光照时间不宜超过12小时,自然日照时问已能满足,不需人为增加光照。加强配种期的饲料营养,貉狐在生殖器官发育的过程中,需要足够的蛋白质、矿物质和维生素等营养物质。

  促进性器官发育的关键是保证饲料的全价营养,尤其是保证全价蛋白质和繁殖维生素A和维生素E的补给。营养上要适当调减能量饲料,增加蛋白质饲料。动物性饲料要占日粮的65%以上。
关于我们/联系我们/本站声明/本站留言/广告服务

办公地址:石家庄市翟营南大街43号(槐安路与翟营南大街交口金马国际A1座15楼)

邮编:050031 QQ:1178427225 电话:0311-89807508 13373111846

传真:0311-68090489 电子信箱:hbteyang@163.com

Copyright©2002-2018 中国特种养殖信息网 www.hbtyxh.com 版权所有冀ICP备11006030号 技术支持:星象网络科技