荷兰将加快禁止水貂养殖的步伐

由于新型冠状病毒疫情,荷兰41家水貂养殖场的动物仓库在过去6个月被清理。同时荷兰将加快禁止水貂养殖的步伐,相关禁令将于2021年3月21日对近120个正在运营的水貂养殖场实施,比政府计划的时间快了2年多。

2013年荷兰通过了一项禁止饲养水貂的法律,十年的过渡期将于2024年1月1日到期。政府消息人士表示,政府已拨出1.8亿欧元,在未来六个月内买下这些水貂养殖场。

该计划由农业、自然及食品质量大臣斯考滕宣布。内阁决定不会立即在所有农场捕杀所有水貂,因为动物传染给人类的风险很低。尽管如此,荷兰还是发现了一些动物传给人的病例,这导致了有关参观养殖场的规定发生了变化,并实施了一个早期预警系统,以更快地发现感染的水貂。

国会一名议员提出质疑,称貂农可能会因为动物间传播被感染,并在动物被下令宰杀时从政府获得丰厚的补贴。

据推测,今年晚些时候貂皮的市场价格将大幅下跌,而那些水貂被宰杀的养殖场场主将根据2019年的市场价格,获得一笔补偿金。

 

关于我们/联系我们/本站声明/本站留言/广告服务

办公地址:石家庄市翟营南大街43号(槐安路与翟营南大街交口金马国际A1座15楼)

邮编:050031 QQ:1178427225 电话:13373111846

传真:0311-68090489 电子信箱:hbteyang@163.com

Copyright©2002-2018 特种养殖信息网 www.hbtyxh.com 版权所有冀ICP备20002390号-2 技术支持:星象网络科技