遏制动物源细菌耐药 中国在行动

2020年提高抗微生物药物认识周

2020年11月18日-24日

  2020年5月,世界卫生组织、联合国粮食及农业组织和世界动物卫生组织召开会议,决定将“抗菌药物”名称改为 “抗微生物药物”,将每年11月的第三周定为“世界提高抗微生物药物认识周”。

  遏制动物源细菌耐药是人类控制细菌耐药的重要组成部分。农业农村部高度重视遏制动物源细菌耐药工作,制定出台了《全国遏制动物源细菌耐药行动计划》,连续多年在全国开展兽用抗菌药物综合治理,采取多项措施强化兽用抗菌药物研发、生产、经营和使用的全链条监管,修订食品动物禁止使用的药品及其他化合物清单,实施年度兽药质量监督和风险监测,实施动物源细菌耐药性监测和兽药残留检测,开展药物饲料添加剂退出行动、兽用抗菌药使用减量化行动以及“科学使用兽用抗菌药”百千万接力行动,确保“产好药、用好药、少用药”,切实维护好人民群众舌尖上的安全、公共卫生安全和生态环境安全。

关于我们/联系我们/本站声明/本站留言/广告服务

办公地址:石家庄市翟营南大街43号(槐安路与翟营南大街交口金马国际A1座15楼)

邮编:050031 QQ:1178427225 电话:13373111846

传真:0311-68090489 电子信箱:hbteyang@163.com

Copyright©2002-2018 特种养殖信息网 www.hbtyxh.com 版权所有冀ICP备20002390号-2 技术支持:星象网络科技