非瘟再现!四川华蓥从外省违规调运的生猪中查出非洲猪瘟疫情

  四川省农业农村厅7月17日发布,广安市华蓥市在挡获的外省违规调运生猪中排查出非洲猪瘟疫情。

  7月17日,四川省农业农村厅接到四川省动物疫病预防控制中心报告,经四川省动物疫病预防控制中心实验室确诊,在华蓥市天池高速公路出口挡获的一车外省违规调运仔猪送检样品中检测出非洲猪瘟病毒核酸阳性。挡获时,该车共载有仔猪89头,死亡1头。

  疫情发生后,当地迅速启动应急预案,对所有仔猪进行扑杀和无害化处理,对相关处置地点、环境、道路及运输车辆等进行彻底清洗消毒。目前,疫情调查和追溯工作正在进行中。

  今年以来,四川省省先后3次在外省违规调运生猪中挡获排查出非洲猪瘟疫情,省内尚未有报告发生非洲猪瘟疫情。

关于我们/联系我们/本站声明/本站留言/广告服务

办公地址:石家庄市翟营南大街43号(槐安路与翟营南大街交口金马国际A1座1801室)

邮编:050031 QQ:1178427225 电话:13373111846

传真:0311-68090489 电子信箱:hbteyang@163.com

Copyright©2002-2018 特种养殖信息网 www.hbtyxh.com 版权所有冀ICP备20002390号-2 技术支持:星象网络科技