陕西省家兔产业技术体系专家赴郴州市考察调研


  近日,陕西省家兔产业技术体系首席专家任战军,岗位专家郝敏智一行,先后来到陕西省彬州市实地考察指导各地家兔养殖棚舍,存栏数量,疫病防控情况、饲料喂养和出栏加工环节收益等情况,现场解答、指导养殖户的各类技术问题。还与长武县农业农村局、动物疫病预防控制中心有关负责人座谈交流,详细了解产业发展现状。

  任战军首席在技术服务和指导中说,乡村振兴首先是产业要振兴,各地家兔产业,呈现出了大家都争先去干,蓬勃发展的势头。家兔养殖,劳动强度相对低,这是产业的优势,同时兔粪还田提供的有机肥,还能很好地改变土壤,提升果品和农作物品质,走循环农业的发展之路,是农牧业最好的结合。家兔市场,分为原产地和终端消费两大环节,目前家兔市场销售畅通,物流信息都比较发达,因此各地要充分发挥当地农作物秸秆等饲草料充足的优势,发展规模养殖,以提高产值,增加养殖户的经济收入。还要善于学习,掌握核心技术,不断进步,陕西省家兔产业技术体系的各位专家,将为各地提供全方位的技术服务和指导,让家兔产业真正成为老百姓致富的产业。

关于我们/联系我们/本站声明/本站留言/广告服务

办公地址:石家庄市翟营南大街43号(槐安路与翟营南大街交口金马国际A1座1803室)

邮编:050031 QQ:1178427225 电话:13373111846

传真:0311-68090489 电子信箱:hbteyang@163.com

Copyright©2002-2018 特种养殖信息网 www.hbtyxh.com 版权所有冀ICP备20002390号-2 技术支持:星象网络科技