意大利在野猪身上发现非洲猪瘟病毒,这是该国首个“非猪”病例


  近日,意大利西北部皮埃蒙特大区通报,检疫人员在亚历山德里亚省奥瓦达(Ovada)市发现一头暴毙野猪身上携带非洲猪瘟(ASF)病毒。这是意大利首次发现非洲猪瘟感染病例。

  据报道,暴毙野猪在皮埃蒙特、利古里亚和瓦莱达奥斯塔的实验动物预防研究所进行了第一次分析后,翁布里亚和马尔凯实验动物预防研究所最终证实了暴毙野猪携带非洲猪瘟。

  皮埃蒙特大区卫生局立即启动紧急程序,划定感染区和监视区。卫生部和皮埃蒙特、利古里亚大区确定了78个市镇为受感染地区,其中皮埃蒙特大区54个市镇,利古里亚24个市镇。皮埃蒙特大区已要求市长,禁止居民捕猎所有动物,并将监测措施提高到最高警戒级别。

  热那亚议员伊卡尔迪(Luigi Genesio Icardi)表示,我们正在以最快的速度采取行动,以尽可能地限制和根除这种疾病。正如国家流行病紧急情况计划所预见的那样,在地方建立危机单位和区域,以执行操作手册和有关防控主题的具体规定。

  由于非洲猪瘟病毒的出现,意大利种猪养殖业前景顿时陷入不明。根据惯例,一旦某地通报非洲猪瘟,势必导致其他国家暂停从已发现该病毒的国家进口猪肉产品。农业组织表达了对农场和经济的双重担忧,担心一些非欧盟国家可能会阻止所有意大利猪肉的进口。

  意大利肉制品协会(Assica)表示,如果因为非洲猪瘟导致意大利猪肉产品无法出口,畜牧和肉类加工业每个月至少蒙受2000万欧元经济损失。

  意大利农业总联合会主席阿拉西亚(Enrico Allasia)表示,发现非洲猪瘟绝需要及时协调和采取干预措施,以阻止农业企业受到野生动物破坏。这一问题如果不加以控制,将对我们的社会、经济和生产结构造成无法弥补的损害。

关于我们/联系我们/本站声明/本站留言/广告服务

办公地址:石家庄市翟营南大街43号(槐安路与翟营南大街交口金马国际A1座1803室)

邮编:050031 QQ:1178427225 电话:13373111846

传真:0311-68090489 电子信箱:hbteyang@163.com

Copyright©2002-2018 特种养殖信息网 www.hbtyxh.com 版权所有冀ICP备20002390号-2 技术支持:星象网络科技