芬兰开启水貂新冠疫苗试验,中国有望扩大水貂养殖产业发展

    芬兰皮草养殖者协会与赫尔辛基大学正在合作开发一款用于动物的新冠疫苗,该疫苗可保护貂和貉免受冠状病毒感染。据研究人员透露,该疫苗尚处于测试阶段,预计需要数月的时间,目前暂时无法估计疫苗何时可以生产和分发。

1.webp.jpg

图源:Getty Images

 

自首例水貂感染新冠病毒的报告以来,芬兰食品管理局一直对本国水貂养殖场进行严密的监测,目前暂未在芬兰境内发现水貂感染冠状病毒的案例。据芬兰皮草养殖者协会研究主管Jussi Peura介绍,和其他许多国家相比,芬兰在动物抗疫中具有相对优势,因为芬兰有相当一部分皮草养殖场饲养的是不易被感染的狐狸,并且养殖场分布范围较大同时密集程度较低。

 

2.webp.jpg

图源:Viktor Drachevtass via Getty Images

 

迄今为止,已有10个国家出现冠状病毒感染水貂的情况,多数国家采取了扑杀水貂和销毁貂皮的措施。2020年11月初,世界最大水貂养殖国丹麦对境内全部1500-1700万只水貂进行扑杀,此次行动对丹麦的皮草行业造成了毁灭性打击,全球市场皮草价格应声上涨。国际毛皮协会表示,丹麦的扑杀行动已导致亚洲地区的皮草价格上涨达30%。中国为世界第三大水貂养殖国,国内的水貂供应商和贸易商已从本轮价格上涨中获益不少。

 

此外,中国是全球最大的皮草原材料进口国、生产加工国和成品出口国。近年来,皮草市场的萎缩和转型导致中国皮草业的养殖、加工和进出口都十分不景气。丹麦的扑杀行动之后,中国开始对水貂养殖场采取更严格的卫生监管并对圈养的水貂进行免费的新冠病毒测试。国内一些敏感的皮草从业者已经有所行动,不少已经或准备转行的中国皮草养殖者重操旧业。分析称,新冠病毒引起的连锁反应和行业洗牌可能导致皮草养殖业逐步向中国转移。

 

 

关于我们/联系我们/本站声明/本站留言/广告服务

办公地址:石家庄市翟营南大街43号(槐安路与翟营南大街交口金马国际A1座1801室)

邮编:050031 QQ:1178427225 电话:13373111846

传真:0311-68090489 电子信箱:hbteyang@163.com

Copyright©2002-2018 特种养殖信息网 www.hbtyxh.com 版权所有冀ICP备20002390号-2 技术支持:星象网络科技