丹麦农场主或在2022年重新恢复水貂养殖

 

2020年11月,丹麦北部5个不同的水貂养殖场发现了新冠病毒突变的情况,已造成12人感染。丹麦政府决定捕杀全国所有的水貂,数量达1700万只,以防止变异的新冠病毒感染人类。

 

捕杀全国的水貂,也让丹麦政府备受争议,丹麦前农业和渔业部长 Mogens Jensen 曾承认,连同健康的水貂一起捕杀,并无法律依据,随后他宣布辞职。

 

日前,丹麦宣布将为该国水貂场养殖主提供至多190亿丹麦克朗的补偿金(约合人民币200亿元 )。

 

丹麦财政部在一份声明中指出,本周初,丹麦立法机构同意提供补偿金,包括机器闲置费、截至2030年的收入损失等。由于临时禁令将于明年结束,农场主可在2022年重新恢复水貂的养殖。

 

1.jpg

 

全球毛皮贸易每年超过220亿美元,丹麦作为世界上最大的貂皮生产国,2019年貂皮出口额约为8亿美元。国际毛皮联合会(IFF)称,由于担心丹麦毛皮短缺,亚洲的貂皮价格上涨了30%。基于其较高的培育标准、一流的水貂皮草品质,丹麦曾是时尚奢侈品牌最大的貂皮出口商。

 

尽管农场主可以在2022年重新开始养殖水貂,但本次协议尚未彻底解决丹麦水貂行业的问题。近400万只水貂被草草地埋在丹麦西部的一个军事区内,分解过程中产生的气体,使得这些埋藏在沙质土壤下的尸体露出土面。

 

丹麦政府称,这些动物尸体并无传播疫情的风险,但当地居民指出,填埋坑不到200米处就有湖泊等水源,有存在污染饮水的可能。2020年12月,丹麦食品和农业部表示,政府已经取得议会的支持,将于2021年5月把这些(不再有携带新冠病毒风险的)水貂尸体全部挖出,重新进行焚烧处理。

 

瑞典政府日前也表示,2021年禁止饲养水貂,以预防其将突变的新冠病毒传染给人类。

 

瑞典已经在数个养殖场发现了感染案例,但这些动物感染的新冠病毒尚未变异。瑞典金融市场大臣 Per Bolund 表示:“庆幸的是,在瑞典,我们尚未在水貂养殖场发现病毒突变。但考虑到抗击疫情,我们的水貂行业依旧是一个潜在风险。”

 

注:当前1丹麦克朗约合人民币1.05元

 

关于我们/联系我们/本站声明/本站留言/广告服务

办公地址:石家庄市翟营南大街43号(槐安路与翟营南大街交口金马国际A1座1801室)

邮编:050031 QQ:1178427225 电话:13373111846

传真:0311-68090489 电子信箱:hbteyang@163.com

Copyright©2002-2018 特种养殖信息网 www.hbtyxh.com 版权所有冀ICP备20002390号-2 技术支持:星象网络科技