芬兰毛皮动物冠状病毒疫苗研发取得实质性进展


  芬兰毛皮动物养殖协会(FIFUR)已获得芬兰食品管理局的有条件使用水貂冠状病毒疫苗许可。FIFUR首席执行官Marja Tiura表示:“芬兰毛皮行业将成为欧盟第一个为动物接种冠状病毒疫苗的运营商。”负责芬兰兽医事务的芬兰农业和林业部食品局根据芬兰《药品法》,对FIFUR和赫尔辛基大学研究团队联合开发的水貂冠状病毒疫苗颁发了有条件使用许可证。疫苗制剂的名称是FurcoVac,它是一种实验性疫苗产品,类似于符合官方要求的处方药,但没有市场化授权。申请和领取使用许可证的是FIFUR,其准备在芬兰养殖水貂种群中接种预防性SARS-CoV-2冠状病毒疫苗。2020年深秋,FIFUR与赫尔辛基大学一支传染病研究团队一起启动了冠状病毒动物疫苗项目,目的是防止芬兰农场出现病毒,从而保护人类健康。该项目还就冠状病毒疫苗的有效性积累了重要的研究数据,并保障动物和养殖人员的健康。该项目由FIFUR资助。

  “授权过程和测试(包括验证)需要时间,疫苗集团努力生产符合监管要求的批次疫苗产品。在芬兰食品管理局的监督下,我们现在有一个有条件的使用许可证,准备对芬兰的水貂完成疫苗接种。”FIFUR研究主任Jussi Peura说。毛皮动物有自己的疫苗接种计划,如果申请营销授权成功,以后可以将冠状病毒疫苗纳入其中。《药品法》对药品销售制定了具体规定。FIFUR强调,已获得有条件使用许可的疫苗产品在成分和制造工艺方面与处方药相似,但要取得营销授权尚需要满足更严格的要求。另一方面,有条件的使用许可证意味着已经为进行某些监测创造了条件。预防水貂养殖场的冠状病毒相关工作一直在进行中。在毛皮动物中水貂和芬兰貉,以及猫和白尾鹿被发现易受新冠病毒的传染。自2020年春季以来,毛皮动物养殖企业与芬兰官方共同制定了保护准则并一直遵守。关于欧盟委员会对欧盟成员国水貂养殖场和芬兰官方对貉养殖场的动物检测决定将持续到2022年3月。迄今为止,在芬兰毛皮农场未检测到新冠病毒感染的情况。

  “我们将与政府合作,继续与冠状病毒作斗争,并采取保护措施。目前获得许可的水貂实验性冠状病毒疫苗是这些保护措施的组成部分。我要感谢毛皮动物养殖企业对抗击冠状病毒采取的努力。”Jussi Peura说。

关于我们/联系我们/本站声明/本站留言/广告服务

办公地址:石家庄市翟营南大街43号(槐安路与翟营南大街交口金马国际A1座1803室)

邮编:050031 QQ:1178427225 电话:13373111846

传真:0311-68090489 电子信箱:hbteyang@163.com

Copyright©2002-2018 特种养殖信息网 www.hbtyxh.com 版权所有冀ICP备20002390号-2 技术支持:星象网络科技