养殖肉鸽究竟怎么样?

  鸽子可以说一直是人类的重要伴侣,在漫长的时间隧道中,鸽子先后扮演着神的象征、祭祀用品、宠物、食物、英雄等不同的角色,在我国古代鸽子常常作为信使,帮助人们互通信息。我国养殖肉鸽的历史也有文献可查,文学家李调元在清《南越笔记》中就有“鸽之佳者,价之轻重金”,改革开放以来我国肉鸽养殖发展迅速,那么养殖肉鸽究竟怎样呢?

  首先,随着我国畜牧业产业的发展和养殖业结构的调整,养殖肉鸽的优势正在逐步凸显,肉鸽存栏的量不断增加,肉鸽养殖已经形成地区性产业集群,一些地方也形成明显的区域特点,成为致富一方的特色农业和农业经济的增长点。

  其次,肉鸽饲养在我国是一种新兴的特种养殖业,虽起步相对较晚,但经过近30多年来的不断发展,肉鸽养殖产量和产值快速增加,科学研与生产有机结合,借助科学技术力量在肉鸽品种、饲料、疫病防治等方面联合开展研究,极大的提高肉鸽生产水平和经济效益。

  再次,肉鸽养殖向规模化、机械化程度不断发展,我国的肉鸽养殖由最初的一家一户饲养,向规模化、机械化不断转变,从肉鸽品种的改良到均衡营养饲粮供应等,极大提升肉鸽生产潜力。

  另外,随着人们生活水平的不断提升,国内肉鸽消费市场趋于成熟,乳鸽已经进入寻常百姓餐桌,近年来国内各地出现乳鸽消费热,一些地区“以鸽代鸡鸭”的趋势明显,国内市场行情扩大,不仅带动了养殖业的进一步发展,还促使国际市场不断扩宽,国际市场的需求相对较为旺盛,肉鸽市场价格稳定。

关于我们/联系我们/本站声明/本站留言/广告服务

办公地址:石家庄市翟营南大街43号(槐安路与翟营南大街交口金马国际A1座1801室)

邮编:050031 QQ:1178427225 电话:13373111846

传真:0311-68090489 电子信箱:hbteyang@163.com

Copyright©2002-2018 特种养殖信息网 www.hbtyxh.com 版权所有冀ICP备20002390号-2 技术支持:星象网络科技