鞠躬尽瘁龙舞鸽翔

 

——记潍坊龙翔鸽业有限公司总经理  鞠习军

山东潍坊——著名的风筝之乡被世界各国推崇为“世界风筝都”二年一度的国际风筝节在这里举办朴实的潍坊人借助“风筝”放飞了自己的梦想,让世界了解了潍坊,让潍坊走向了世界。在潍坊这片人杰地灵的土地上,也有我们特养行业的知名人士-潍坊龙翔鸽业有限公司总经理鞠习军。

一年一度的特养行业交流博览会,让我们有幸结识了鞠总。早在2009年特养交流博览会的时候,我们对他就有很多的了解。鞠总这人话不多,但谈及他的鸽子,他的龙翔鸽业,他的经营之道,却总是很健谈。鞠总认为:肉鸽养殖业有很好的明天,他的龙翔鸽业更有可憧憬的未来。鞠总做业务出身,人却很厚道,始终很鄙夷奸商,认为经营应建立在诚信、共赢的基础上,才能迎来大发展之机遇。潍坊龙翔鸽业有限公司始建于2007年,公司占地16000余平米,有标准化鸽舍112间,种鸽存栏1万余对。现有白羽王鸽、泰深自别鸽、新白卡等几个品系,已成为潍坊地区乃至整个山东省最具影响力的肉鸽养殖基地。短短4年,如此的发展,我不禁感叹!那是怎样的一种坚持,一种努力!

人常说付出与收获是成正比的,公司自2007年8月8日成立至今,一步一个台阶, 夯实基础,并整合潍坊养殖大区资源优势,积极带动周围养殖户发展,扩大养殖规模,提高养殖管理技术,为养殖户创造更高的经济效益的同时,也吸引潍坊周边地区乃至整个江北广大养殖爱好者的青睐。鞠总知道,当企业做到一定程度的时候,做的不仅仅是自己的企业,考虑更多的是行业,“现在感受到背负的责任很大,一大帮子人跟着我‘走道’做不好有辱众望啊,我一直看好肉鸽行业,绝对存在发展的潜力,只是要想健康发展还需要人的正确引导,这几年我参加过许多会议,感觉信息很重要,只管低头养殖的做法是不行的,还得看风向:政策的风向、行业大环境的风向以及行情的风向。在我们这里我首先要做到的是这点,要保证不把他们带到歪道上!”朴实的言辞里透着憨憨的干劲,那又是怎样的一种行业使命感啊!

突破与发展总是在不断创新中取得的,为了最大限度的提高肉鸽产能,为广大养殖户创造最高的经济效益,2011 年伊始,为顺应肉鸽行业规模化发展的需求,公司在征求多名肉鸽行业专家及动物营养专家的宝贵意见后,与其母公司一共潍坊秋实饲料有限公司共同开发了美林牌肉鸽系列配合饲料。目前该系列饲料已经过最初的研发,试用及对比阶段,预计2011年8月中旬将会进人市场。做养殖是良心活,在我们行业里有这样一句流行语“像养自己的孩子一样做养殖”,他正是用这样的一颗心对待鸽子,对待行业,相信带着“爱”的饲料对于鸽子是更有利的。

一枝独秀不是春,鞠总的梦想是在做好自己的公司,做好潍坊的鸽业后,能为整个的鸽业的发展尽自己的绵薄之力,近期他组织“山东潍坊肉鸽行业论坛及养殖技术交流会”,这次会议的目的也是想借助这个平台,给大家提供更多更大的交流空间。为了能把会议做的更好他邀请了行业知名专家,业内知名企业以及在行业内有一定权威的媒体共同参与,在此也祝愿本次大会能取得圆满的成功。他坚信只要秉承“求实、创新、发展”的思路,定能迎来鸽业展翅高翔的一天。

行业的发展靠的是千千万万人的共同努力,大家都能为行业的发展尽一份力,鞠躬尽瘁龙舞鸽翔,共同为行业尽力!

《特种养殖》2011年第八期  总第67期
责编:刘美玲 夏钰莹
 

关于我们/联系我们/本站声明/本站留言/广告服务

办公地址:石家庄市翟营南大街43号(槐安路与翟营南大街交口金马国际A1座15楼)

邮编:050031 QQ:1178427225 电话:0311-89807508 13373111846

传真:0311-68090489 电子信箱:hbteyang@163.com

Copyright©2002-2018 特种养殖信息网 www.hbtyxh.com 版权所有冀ICP备11006030号 技术支持:星象网络科技