士不可以不弘毅

 

  

  —2018年“河北省毛皮动物产业领军人物”认定工作随笔

  国家、民族要有属于自己的英雄,而作为一个行业来说,树立自己的学习标杆,则是推动行业进步的必要手段。为推动我省毛皮行业的健康、稳定发展,为行业树立学习、对照的样本,充分发挥样板对行业的引领支撑作用,河北省毛皮产业协会开展了一系列的认定工作,并制定了严格的管理办法,“河北省毛皮动物产业领军人物”便是众多认定工作之一。

  而在2018年度“河北省毛皮动物产业领军人物”认定过程中,感受到了行业中一股强大的力量,那就是——

  士不可以不弘毅

  这句话出自《论语》,字面意思也比较好理解,那就是有追求的人必须有远大的志向、坚毅的品质。而入选本次“领军人物”认定的五位同志,确实具备了这样的品德。

  在这几个人中,和齐鲁动保公司副总经理张洪学接触得要多一些。齐鲁制药公司的企业文化是“大医精诚,家国天下”,而在这种文化中工作了23年的张洪学也成了这种精神的秉承者。家国情怀本身就是一种远大的志向,而为之奋斗则需坚毅的品质。张洪学常说的一句话就是“业务是跑出来的,客户却是用心交出来的”。他的出差时间每年都占了工作时间的大部分,而对于齐鲁动保客户的企业情况他更是随口拈来,了如指掌。有一次省协会组织会议,做为访谈嘉宾的他晚上九点多才赶到,一问才知道,他是下班后处理完工作,自己开车三百多公里,从山东来到河北。他很淡然地说:“一出差就是好几天,不能把办公室的工作耽误了”。

  石家庄铭达饲料公司(沐蜂科技)销售经理徐建伟工作起来更是一个“拼命三郎”,为了开发和巩固产业市场,他经常一两个月不回家,一年行程高达6万公里。他的人生信条是认准的事情就要一直踏踏实实地去做,做产品要讲良心,做服务要讲热心。

  北京哈维思特特种饲料事业部总经理裴嘉磊接触的较少一些,但我也深深地感受到了他对毛皮行业的热爱之情。出生在昌黎的他,从小就接触到了毛皮动物养殖,因而考大学时就选择了动物医学专业。他说,能为父老乡亲做点事,让他们少损失,多赚钱,就是我的愿望。

  为什么我的眼睛里常含满泪水,因为我们都深深爱着这个行业——

  任重而道远

  仔细翻看了入选的五位人士的工作经历,基本上都是大学毕业就来到了现在的单位。也许是因为他们的坚守,才获得了今日的业绩。

  和中农同创公司总经理杜建勇可以称得上是老熟人了,平时接触也比较多,因为他还是省协会的副秘书长,负责养殖服务委员会的很多具体工作。他经常说,行业的发展靠大家,自己苦点累点只要能为行业多做一些就很满足了。几年来,他带领公司讲师团开设公开课300多场,在客户那里没人叫他“杜总”,都亲切地称呼他“杜老师”。杜老师的心愿就是“让世界倾听中国声音”,这个使命任重而道远啊。

  北京瑞德尚生公司总经理白伟松,更是深深感受到了自己的重任,他开创性地开办了“毛皮动物120”,及时快速地为养殖户提供贴心周到的技术服务。“引领市场,做行业的领军企业,推动行业的进步”一直是白伟松孜孜不倦的追求。

  是啊,有格局的人才能做好自己的事情,有情怀的人才能做好自己的事业,有品德的人才能做好大家共同拥有的行业。

文章来源《特种养殖》2019年第11-12期,总第131期 

 

关于我们/联系我们/本站声明/本站留言/广告服务

办公地址:石家庄市翟营南大街43号(槐安路与翟营南大街交口金马国际A1座15楼)

邮编:050031 QQ:1178427225 电话:13373111846

传真:0311-68090489 电子信箱:hbteyang@163.com

Copyright©2002-2018 特种养殖信息网 www.hbtyxh.com 版权所有冀ICP备20002390号-2 技术支持:星象网络科技