刘长浩:长情于行业的发展进步

  刘长浩,本刊编委,硕士研究生,高级兽医师,毕业于青岛农业大学预防兽医学专业,现任齐鲁动物保健品有限公司毛皮技术总监,2010年毕业至今,一直从事于毛皮动物、家兔及宠物等疫病防控、科学免疫及评价、养殖场生物安全建设等工作;具有坚实的理论基础和丰富实践经验。

  刘长浩2010年在青岛农业大学预防兽医学专业毕业,工作经历极其简单,2010—至今,齐鲁动物保健品有限公司,由此可以看出他是多么“长情”的人,对这份事业多么热爱。我曾问过他,为什么选择这家企业时他坦诚的说,就是因为它的岗位职责和我的要求一样呀!但是在齐鲁动保工作的时间久了企业的精神“拼搏、实干、创新、奉献”也深深的影响了我,让我深陷其中。

  由于在大学期间就从事过毛皮动物疾病的实验室诊断工作,有了扎实的理论基础和临床诊断经验。所以一进公司他就拾起了“老本行”——毛皮动物的疾病防控研究。

  “长长”耐心服务

  从业十余年,基本每个月都有二十多天在出差,不在养殖场(户)就在去养殖场(户)的路上,走访调查,总结数据,我对他的第一印象就是“忙”,忙着钻研技术,忙着为养殖场(户)解决问题,他发现国内大型养殖场(户)饲养人员专业文化水平较低,对基础的用药、防疫、管理细节的一系列问题,影响规模化养殖场的健康可持续发展,为了加快规模化养殖场在疾病防控、疫苗防疫及生物安全方面的健康可持续发展,他逐步对大型养殖场饲养员及技术员开展针对性培训,因为涉及到很多专业术语,饲养人员都听不太懂,所以他需要转化成通俗的语言表达、和实用技术,让他们能领会并应用。正因为他的良苦用心,深受养殖场(户)的喜爱。

  “长长”专业指导

  他长期活跃在养殖一线,充分了解毛皮动物养殖过程中各个环节的疾病发展,自2010年起,根据公司科研人员的多年研究,提出了按日龄分批免疫的科学免疫程序,他陆续在山东、河北、辽宁、吉林、黑龙江等地区推广和指导养殖场(户)进行科学合理免疫,有效减少了因疫苗使用不当造成的免疫失败及副反应发生率。

  2009年公司建立了齐鲁动保技术服务部,2012年成立分线技术服务,分为禽苗技术服务,猪苗技术服务,毛皮疫苗技术服务,分别由三位硕士研究生负责三条线具体工作。刘长浩就是毛皮疫苗技术服务的负责人,他通过开展毛皮动物疫病诊断及防治技术讲座,培训大型养殖场疫病防控及生物安全体系建立,发现并沟通养殖场户的管理细节问题和疫病防控误区,截止目前毛皮技术服务部累计召开技术推广会2419场,得到了养殖场(户)的一致好评。

  2015年他首次制定并推广符合我国水貂养殖现状的阿留申病检测净化方案,推动国内水貂阿留申病的检测净化工作。2017年针对河北省貉子病毒性腹泻开展相关检测和研究,并于国内首次发现貉子感染诺如病毒的案例,制定相关防控方案并在国内积极推广取得良好的效果。他在用他的专业知识,服务于养殖场(户)。

  “浩浩”行业情怀

  我曾经看过刘长浩的文章和发言稿,给我的感觉就是他很用心对待这份事业,拼命地想用自己的专业知识给养殖户带去“安全感”,正是因为这份用心和专业,让他获得了很多荣誉:例如参与“毛皮动物主要病毒安全高效防控关键技术研究与应用”项目,并获得河北省科技进步一等奖、2016年中国毛皮动物养殖“十大人物”、2017年畜产品行业“年度人物”、首批河北省毛皮动物产业“领军人物”等等,并且在国家级和省级核心周刊上发表多篇文章。

  从业多年,他一直秉承“一切以市场为中心,为客户创造价值”的服务理念,为每一位齐鲁疫苗用户从疫病诊断、科学免疫、养殖技术培训等多方面进行积极交流沟通,用最优质的售后服务,来解决客户的后顾之忧。

关于我们/联系我们/本站声明/本站留言/广告服务

办公地址:石家庄市翟营南大街43号(槐安路与翟营南大街交口金马国际A1座1801室)

邮编:050031 QQ:1178427225 电话:13373111846

传真:0311-68090489 电子信箱:hbteyang@163.com

Copyright©2002-2018 特种养殖信息网 www.hbtyxh.com 版权所有冀ICP备20002390号-2 技术支持:星象网络科技