我国肉兔业未来五大发展趋势

 

  一、走养殖、加工、产业化道路

  形成产、销、科工贸一体化体系,建立相互促进协调发展的机制,提高兔业整体生产能力和科技水平及经济效益,增强可持续发展能力。立足商品兔生产,建立生产基地,提供优质原料。

  二、向绿色、营养、保健、安全卫生方向发展

  随着人们生活水平的提高和环境意识的增强,对兔肉的需求不仅表现在数量上,同时表现在质量上,要求兔肉产品无药物残留,安全、优质、营养,这就是绿色兔肉产品的概念。

  三、依靠科技创新发展兔肉加工业

  引进适用高新技术和机械设备在深加工和综合利用上大做文章,提高附加值,创名牌产品。

  四、冷却兔肉是兔肉消费的方向

  冷却肉吸收了 “热鲜肉”和“冷冻肉”的优点,克服了两者的缺陷。冷却肉新鲜、肉嫩、味美、营养、卫生、安全,大中城市逐年扩大市场份额,国外市场80%是冷却肉,被认为是科学、高品质的生鲜肉。

  五、兔肉制品走向现代化

  中式兔肉制品的发展将是把传统技艺与现代化结合起来,将作坊生产改为工厂化、标准化生产,改进工艺,增加花色品种,提高质量,实行现代化包装,延长保质期。在发展中式兔肉制品的同时,积极开发西式兔肉制品和低温兔肉制品,以满足不同层次、不同人群对兔肉制品的需要。

关于我们/联系我们/本站声明/本站留言/广告服务

办公地址:石家庄市翟营南大街43号(槐安路与翟营南大街交口金马国际A1座15楼)

邮编:050031 QQ:1178427225 电话:0311-89807508 13373111846

传真:0311-68090489 电子信箱:hbteyang@163.com

Copyright©2002-2018 特种养殖信息网 www.hbtyxh.com 版权所有冀ICP备11006030号 技术支持:星象网络科技