国家兔产业技术体系专家到普安开展长毛兔养殖科技服务

近日,中国农业大学农业工程系主任、国家兔产业技术体系养殖设施与设备岗位科学家王红英教授,带领国家兔产业技术体系福州综合试验站、绍兴综合试验站专家一行,到普安县开展长毛兔养殖科技调研服务。

专家组一行先后前往位于盘水街道平桥村、红星村以及九峰街道保冲村的三个长毛兔养殖示范小区,现场查看普安县长毛兔养殖状况,了解长毛兔产业发展规模与扶贫运作模式,并围绕如何进一步优化兔舍养殖环境、科学定量饲养促进种兔健康、兔粪干湿分离利用等技术知识内容,同该县有关企业负责人进行探讨交流。

立足考察实际,专家组成员分别向各小区种兔养殖与兔舍建设提出了意见建议。他们表示,普安现阶段长毛兔养殖各项工作开展稳中有进,产业规模已初具雏形。国家兔产业技术体系将持续发力,不断为普安长毛兔产业发展献计献策,提供技术服务支持,助力普安长毛兔产业更好更快发展。

国家兔产业技术体系福州综合试验站站长谢喜平说:“就养殖业来看,养殖长毛兔投资少、周转快,是山区群众增收致富的好产业。而且普安的气候也非常适合养殖长毛兔,发展前景很好。”

关于我们/联系我们/本站声明/本站留言/广告服务

办公地址:石家庄市翟营南大街43号(槐安路与翟营南大街交口金马国际A1座15楼)

邮编:050031 QQ:1178427225 电话:13373111846

传真:0311-68090489 电子信箱:hbteyang@163.com

Copyright©2002-2018 特种养殖信息网 www.hbtyxh.com 版权所有冀ICP备20002390号-2 技术支持:星象网络科技