建军节有感

   ■ 文/黄同九

  我虽未当过兵,但我对人民子弟兵的感情是很深的,我想每位中国公民都和我一样吧。解放军是一支人民的军队,他是为了保护人民而存在的,是他让黑暗的旧社会彻底瓦解,才让劳苦大众翻身得解放,才过上了今天和谐幸福的新生活;是他在人民遇到困难的时候流血、流汗,使人民得以安心生活;是他们在用生命保护人民的生命和财产。

  他们做出的牺牲是很大的,我们安居乐业的环境是怎么来的,是他们在边防、海域、空域日夜的守卫、放哨。一旦发现有可疑之处立即采取措施,因此我们的生命才得到了保证。而他们为了保护我们,常常几年都不能回家、不能与家人见面,现在条件好了,可以偶尔和家人打个电话或者写一封家书。

  只要人民有难,他们肯定是第一个站出来的,不说别的就说近几年发生的地震、水灾,哪一次不是我们的子弟兵人民解放军冲锋在前,勇敢的与自然灾害作斗争,有的还献出了宝贵的生命;在电视上、在网络直播中,每每看到子弟兵战士与洪水搏斗、与山洪抗争把百姓的生命和资产一次次的解救出来,我都会热泪盈眶不能自己。

  在解放前他们为了新中国、为了推翻人民头上的三座大山,抛头颅洒热血;解放后为了守护我们的领土、守护我们的主权不让外来侵略者侵略我们,他们随时都准备着与来犯之敌浴血奋战,为人民、为国家他们从未向我们索取过什么。现在中国人民解放军由一只弱小的、单一兵种的队伍壮大成了一支海陆空多兵种合成,具有现代化、信息化的一支战无不胜的钢铁之师。

  我相信,在习主席为核心的党中央、中央军委的领导下,中国人民解放军将会更加强大;我也坚信,他们的精神会感染我们,会让我们的精神世界更加美好;我也希望年轻的一代,要多像他们学习,不要光顾着学习,提高分数,更要在做人这方面多提高自身的素质和修养。

  (作者为河北金恩集团金恩养殖公司总经理)
关于我们/联系我们/本站声明/本站留言/广告服务

办公地址:石家庄市翟营南大街43号(槐安路与翟营南大街交口金马国际A1座15楼)

邮编:050031 QQ:1178427225 电话:0311-89807508 13373111846

传真:0311-68090489 电子信箱:hbteyang@163.com

Copyright©2002-2018 中国特种养殖信息网 www.hbtyxh.com 版权所有冀ICP备11006030号 技术支持:星象网络科技