张洪学:不断创新才是企业发展的根本。

  做企业有两个端,天上叫文化,地上叫技术,这是企业发展的基本要求核心点。我从 96年进公司到现在正好22年了,齐鲁从58年建厂,前期也是经历了很多的磨难,从90年代开始做人药,也是克服了重重困难,就这样好不容易把企业一步步做起来了,96年过亿,03年改制,去年销售收入是200个亿。

  我们齐鲁可以说是半个世纪的品牌升华,这里边除积累了很多老板的精髓以外,还有关键一个企业文化,老板从开始创业做要求提出一个就是企业文化,是咱们每一个齐鲁人整天挂嘴皮子上的“有国有厂,有幸福的家”往大方面讲是“大义之城,家国天下,家国情怀”,这么一个企业文化,整个对公司发展我觉得还是起着一个穿针引线的一个主线的作用。

  除企业文化之外,再一个我觉得促使企业有利发展呢离不开一个创新。从公司创建开始一步一步地走,经过了若干的创新。第一个,公司原来是做动物疫苗的,到做人药这就跨出来很大一步。在咱们整个行业当中也就齐鲁敢这样。后来又做抗癌的创新药,李克强总理在这个两会上提出了抗癌药降低关税,齐鲁也做了很多工作。前段时间,焦点访谈的背景就是咱们齐鲁制药。

  动物疫苗也是跟齐鲁文化一脉相承的,毛皮动物这块是跟大家紧密结合的板块儿,我是从2010年接管毛皮动物这个线,开始时候做大家都知道做那个冻干疫苗,犬瘟热冻干疫苗也是咱行业的一个创新。第二个创新,是免疫理念的创新。原来在咱们石家庄地区正定那,习惯性的7月10号防疫。自从咱们开始做这项工作以后呢,通过大量的检测,免疫时间啊,包括免抗力水平啊,建议狐狸貉子四十五天免疫不搞一刀切的免疫力理念。再一个创新呢,我觉得就是肠炎稀释犬瘟热,这个也是获得了国家的专利。原来的时候是各用一针也麻烦,自从咱们做了以后呢,做到了一针两防,也为行业养殖场提供了方便,为咱这个行业做点贡献,这是一个创新。再一个呢,就是肺炎疫苗的从无到有,也是一个创新等等,我觉得行业在发展企业想稳定往前走,在很多方面需要做的一个工作。特别两会上,习主席提出来说“思维方式停留在老套路上不仅没有出路还会错失良机”,而且想发展想走下去,没有一点创新的精神很难走下去的。
关于我们/联系我们/本站声明/本站留言/广告服务

办公地址:石家庄市翟营南大街43号(槐安路与翟营南大街交口金马国际A1座15楼)

邮编:050031 QQ:1178427225 电话:0311-89807508 13373111846

传真:0311-68090489 电子信箱:hbteyang@163.com

Copyright©2002-2018 中国特种养殖信息网 www.hbtyxh.com 版权所有冀ICP备11006030号 技术支持:星象网络科技