兔业分会赴青岛康大调研

   来源:兔业分会

  11月21日中国畜牧业协会副秘书长,兔业分会秘书长刘强德,兔业分会副秘书长颉国忠赴青岛康大食品有限公司调研。在青岛康大兔业发展有限公司总理经李明勇和技术中心副主任刘曼的陪同下参观了青岛康大商品兔养殖基地、康大产业园区兔肉屠宰加工、兔博览馆。并与康大集团副总高岩绪座谈,就康大出口贸易、康大配套系、以及对兔业发展大会和兔肉美食节内容及形式等进项了交流和探讨。


  青岛康大食品有限公司坐落在美丽的青岛市黄岛区,是集肉兔养殖、兔肉生产、加工制造、国内外贸易于一体的外向型农业产业化国家重点龙头企业。目前已形成了肉兔良种繁育、标准化养殖、屠宰深加工、饲料加工销售、肉兔屠宰副产物高值化利用等于一体的肉兔全产业链体系。公司建有年出栏3000万只的标准化肉兔养殖基地,目前,公司在山东、吉林、四川、河北、福建等地建立了生产加工基地。

  目前肉兔产业成为公司的战略产业。在产业化发展中,公司提出了“具有自主知识产权的良种繁育体系、饲料研究与保障供给体系、动物防疫与技术服务体系”肉兔产业发展战略,加快了肉兔养殖与加工规模的跨区域性扩张,促进了在全国范围内肉兔产业集群的快速形成。公司提出了“一个模式三大体系”的产业发展策略,致力于肉兔的繁育养殖与产品开发,实现了肉兔繁殖的同期发情、同期配种、同期产仔、同期防疫、同期屠宰加工,从根本上实现了肉兔的集约化、规模化、标准化繁殖生产模式。加快了肉兔养殖与加工规模的跨区域性扩张,促进了在全国范围内肉兔产业集群的快速形成。

  公司一直致力于肉兔良种繁育的研发,自2006年开始,历经五年的研发成功培育出3个康大肉兔配套系—康大1号、康大2号和康大3号肉兔,是国内首批拥有自主知识产权的肉兔配套系,2011年10月通过国家畜禽遗传资源委员的新品种认定。康大肉兔套系具有产仔多、生产速度快、饲料报酬高、屠宰率高的特点,性能达到国内领先、国际先进水平,从根本上解决我国家兔产业的良种、配套核心技术的限制,打破了国外对优良种质资源的垄断,为国内兔业育种事业做出了突出的贡献。
关于我们/联系我们/本站声明/本站留言/广告服务

办公地址:石家庄市翟营南大街43号(槐安路与翟营南大街交口金马国际A1座15楼)

邮编:050031 QQ:1178427225 电话:0311-89807508 13373111846

传真:0311-68090489 电子信箱:hbteyang@163.com

Copyright©2002-2018 中国特种养殖信息网 www.hbtyxh.com 版权所有冀ICP备11006030号 技术支持:星象网络科技